优秀楷模

• 优秀楷模

【十佳师德标兵】闫升:舞动青春 真情奉献

来源:文明网发布时间:2017-10-31浏览次数:304编辑者:系统管理员

闫升,女,1975年3月,汉族,中共党员,副教授,国家级排球裁判员,2010年荣获全国体育教师说课大赛二等奖,2012年荣获全国高职院校体育教师技能大赛一等奖,2014年被评为全国高职院校优秀体育教师,现任体育部办公室主任。

她是一位充满活力的年轻体育教师,十余载职业队训练的积淀,让她具备良好的体育精神素养,她把对真善美的不懈追求融入教学工作,把激起共鸣的舞台延伸到学生心中。

在她的字典里没有“下班”的概念,节假日和周末也能看到她忙碌的身影。十年来无论办公室工作,校排球及其它运动队的训练,还是大型体育比赛的组织工作,她都做得有声有色,她用阳光的心态和忘我的投入感染着身边的学生和同行。她善于抓住每次外出学习机会,博众家之长;教学中,她注重学生体育技能和体育文化素养的培养,鼓励学生自主探索、合作交流,激发学生学习热情,培养学生能力。她带的排球教学班,学习兴趣浓、习惯好、基础扎实、能力强,大部分学生在体育文化节和俱乐部活动中担任裁判员工作和所在院系的主力队员。

她热爱学生,尊重学生,了解学生的个性,对于学生既统一严格要求,又注重学生的个体差异,区别对待。对程度、水平不同的学生,采取不同的教育方法。鼓励学生参加各项活动。她指导的学生连续几年在湖北省大学生比赛中获得佳绩。

她潜心教育教学研究,敢于大胆创新。参与多项课题,撰写论文多篇,曾获全国高职论文三等奖和省高校论文二等奖。2011年获全国体育教师说课二等奖。执裁过世界大学生运动会,世界男排大奖赛,世界女排大奖赛和全运会等赛事,被评为全国优秀裁判员。

球场上,她挥洒汗水,英姿飒爽;操场上,她舞动青春,活力四射;课堂上,她因材施教,循循善诱。“勤勤恳恳地做,踏踏实实地走”是闫升老师在教师这个平凡而崇高岗位上的真实写照。