优秀楷模

• 优秀楷模

【十佳师德标兵】王秋梅:率先垂范 为人师表

来源:文明网发布时间:2017-10-31浏览次数:318编辑者:系统管理员

王秋梅,女,50岁,汉族,中共党员,副教授,人文学院院长兼党总支书记。曾获“湖北高校理论学习先进个人”、“湖北高校大学生思想政治教育先进个人”,学校“优秀共产党员”、“先进教师”、“女职工建功立业标兵”等多项荣誉称号。

从教25年来,始终心系学生,从未离开讲台。教学中精益求精,深入钻研教材,了解企业和市场行情,精心备好每一堂课。历年教学测评均名列前茅,深受学生爱戴、同行赞誉。

她关爱学生,想学生所想,急学生所急。人文学院贫困学生较多,每当新生入学,她都要深入学生寝室,了解学生的困难,与贫困学生建立联系,平常总是挤出时间,与学生交流,尽力帮学生解决问题,给学生物质上的帮助,帮助学生树立自信心。在从事学生管理工作时,记不清有多少个昼夜,在学生宿舍、教室,操场上辛劳,甚至有一次晕倒在迎新工作岗位上。她与学生谈心时认真细致,和风细雨,既晓之以理又动之以情。她以良好的师德师风,教育影响了一批又一批学子。 学生们通过论坛、QQ、微博、手写书信感谢她所给予的知识、自信和教诲。

作为学院负责人,王秋梅以务实的态度,积极推行管理改革。从完善教学管理制度、狠抓学生的创新实践能力、深入行业企业调研与合作入手,促进了教学管理与教育教学水平的提升。

她所研究的高职大学生思想政治教育系列课题及相关成果曾获得省部级以上奖项五项,主持参与重大科研课题6项,期中4项为湖北省教育厅重大课题,2项为湖北省教育科学“十一五”重点课题。发表论文18篇。

王秋梅在工作中勇挑重担,乐于奉献,率先垂范,为人师表,以实际行动证明教师这一职业的光荣与神圣。