优秀楷模

• 优秀楷模

奉献彰显青春 实践书写精神

来源:文明网发布时间:2017-10-31浏览次数:319编辑者:系统管理员

生物学院入党积极分子开展“美化校园我先行”义务劳动

武职网讯(通讯员 周娅敏 大学生记者 何佳慧)从126日开始,生物学院入党积极分子们积极开展了“美化校园我先行,清理德盛楼”义务劳动,他们用实际行动落实了习近平总书记对青年的寄语,积极投身中国特色社会主义伟大实践,并为之终生奋斗。

活动期间,每位同学都干劲十足,充分展现出了不怕苦,不怕累,无私奉献的先锋模范的精神,争相以一名合格的共产党员的标准来要求自己,向党员模范看齐。大家团结互助,辛勤劳动,有的将角落里隐秘掩藏的垃圾清扫干净;有的一丝不苟的实验台擦拭干净;有的仔仔细细将实验器材分类归位;有的拿着提着水桶奔走于各个教室……德盛楼的每个楼层里都有入党积极分子忙碌的身影,场面热火朝天、干劲十足,虽然累在其中,但也其乐融融。最后,在大家认真、细致的共同努力下整个实验楼的环境焕然一新。平时在黑板上的字迹、灰尘都不见了踪影,平时在死角残留的垃圾已清扫得干干净净。

“大家利用自己的课余时间来打扫我们学习的环境,我觉得我们为了一个目标而努力,我觉得很温暖,哪怕同学们都不知道是谁做的,我依然很开心做这些有意义的事,因为我仿佛在别人的生命中扮演一丝春风,作为一名入党积极分子,我们就是要时刻保持自觉服务的意识,以党员的标准严格要求自己。”药营15301班盛思鑫同学在打扫结束后说。

该院党委书记、院长李旭说:“理论与实践相结合,是共产党建党以来最重要的指导思想之一,此次活动不仅美化了同学们的学习环境,让同学们体会到劳动光荣的真谛,更体现了入党积极分子大公无私的服务精神,培养了同学们尽职尽力的实干作风、甘于奉献的革命精神,发挥了先锋模范带头作用,进一步增加了入党积极分子的奉献精神和责任感。”

据了解,此次活动把入党积极分子们分为六组,每组成员分别承包了德盛楼的每层楼,每两周进行一次义务劳动,活动一直持续到2017年。