• 民主管理

省教育厅“两学一做”学习教育督导组对我校进行工作督导

来源:文明网发布时间:2017-10-31浏览次数:277编辑者:系统管理员

武职网讯(党委宣传部 陈绍华)2016年8月4日,省教育厅“两学一做”学习教育督导组对我校进行了实地督导,肯定了学校工作成效,并就下一步如何继续做好此项工作提出了建议。学校党委副书记吝秀云以及组织部、校办、宣传部、监审处等职能部门负责人参加了汇报会。

图为 督导组听取我校“两学一做”学习教育情况汇报

组织部部长胡类明代表学校汇报了“两学一做”工作的主要做法:一是党委高度重视,按照上级要求逐级组织党员干部,认真学习、领会精神实质,广泛开展宣传动员,党委书记亲自作动员报告,并成立了学习教育领导小组,制定了具体“实施方案”和“指导方案”。二是创新党员教育方式,根据不同对象备足学习资料,采取灵活方式、贯穿于党风廉政建设和宣传思想文化工作全程,注重抓好选题、资备、领学、研讨、自查“五个环节控制”,强调政治形势、思想实际和工作问题“三个结合”,做好读书笔记、发言记录、心得体会“三项检查”,保证时间、人员、内容、效果“四个到位”。三是强化主要措施,提升工作效能,开展了组织整建,强化基层组织力,落实基本制度,严守纪律规矩,紧抓问题整改,推进履职尽责,工作落到实处,促进事业发展。

省教育厅干部人事处副处长高月功代表督导组对学校“两学一做”工作进行了肯定,他表示,学校“两学一做”工作启动早、部署好、进展顺,措施得力,落实到位,效果初显。他希望,学校下一步要继续抓好基层组织建设这个牛鼻子,牢牢坚持开展“两学一做”工作,党支部是主体,党员是对象的工作思路,重点加强对党员学习、落实情况的检查、督促,进一步创新工作载体和方法,进一步加强痕迹管理,引导党支部、党员开展“比、学、赶、超”活动,将积极性、主动性充分调动起来,使党支部成为合格党支部、党员成为合格党员,并以此为契机,进一步促进学校各项工作更加精细。督导组还实地查看学校“两学一做”工作相关资料。