• 文化建设

[喜迎十八大]省政协副主席李宗柏莅临武职做形势政策报告

来源:文明网发布时间:2017-10-31浏览次数:282编辑者:系统管理员

武职网讯(大记者记者团 夏志雄 高俊雅)在党的第十八次代表大会即将召开之际,11月5日下午,湖北省政协副主席李宗柏莅临武汉职业技术学院,作喜迎十八大形势政策报告,勉励青年学子要“志存高远,勇担重责”。 湖北省政协社法委专职副主任姚永宁、秘书胡小兵、武汉职院党委书记张玲、党委副书记胡象斌出席此次报告会,师生代表共320人参加了报告会。

喜迎十八大形势政策报告会现场

李宗柏现任湖北省政协十届委员会副主席,曾任宜昌市副市长,湖北省工商行政管理局局长、党组书记,湖北省发展和改革委员会主任、党组书记,中共湖北省委八届、九届委员。

湖北省政协副主席李宗柏做报告

“走具有中国特色社会主义道路才是中国正确的选择”

李宗柏就如何正确认识中国特色社会主义道路做了分析。在他看来,无论是资本主义道路、社会主义苏联模式、民主社会主义道路在中国都是行不通的,只有中国特色社会主义道路才能在中国走通。西方发达资本主义国家正在对资本主义道路的发展进行反思,时代也不会允许我国再走回头路;苏联模式在我国建国之初对我国恢复国民经济、打破西方国家对我国经济封锁起到了积极作用,但这种在经济上高度集中,政治上过分集权的模式已不适应现在时代的发展;民主社会主义道路也因高福利政策而导致冰岛、希腊等国家濒临破产。历史已经证明,只有在中国共产党的领导下,坚持四项基本原则,坚持以经济建设为中心,坚持改革开放,走具有中国特色的社会主义道路才是正确的。

湖北是孕育人才的摇篮

作为总GDP排名在全国前十、人均GDP排名第十三的的省份,李宗柏从经济、产业、发展优势及国家政策情况等方面介绍了湖北当前的形势和发展状况。当前,我省支柱产业排行前九的分别是汽车、食品、钢铁、石油化工、机械、电子信息、纺织、电力、建材专业,前四位都达到3000亿以上。就我省自身发展优势来讲,一是科教力量雄厚,高校人力资源、创新能力均在我国名列前茅;二是九省通衢,交通便利。无论是高铁、地铁、公交、水运还是航空,均有长远的计划及发展。到2017年,我省企业将由一万家增加到两万家,城镇人口增长300万。湖北作为我国中部崛起战略的支点,将会给广大青年带来广大的发展机遇。

师生认真聆听

“希望学子不负厚望,大有所为”

李宗柏主席寄语武职学子:坚定理想信念,只有有了目标才能为之奋斗。并举出马克思在上学的时候就立志要为全世界人民的幸福而努力,毛泽东主席为无产阶级而拼搏事例,提醒同学们现在就要树立远大理想并为之不断坚持。知识的储备对于当代大学生尤其重要,只有掌握了知识才能有能力来建设和保护国家,科技兴国。努力学习,努力实践,学习与实践形成往复,这样才能提高。

“世界是你们的,也是我们的,但是归根结底是你们的。”这是毛泽东对苏留学生所说的,李宗柏主席也将这句话送给学子,希望同学们能有所行动,做出自己的贡献。要发扬艰苦奋斗精神,从小事做起、从基层做起、从现在做起、从我做起,不要眼高手低、好高骛远;要常怀感恩之心,感恩父母给予生命养育成长;感恩群众,从群众中来到群众中去;感恩组织,为青年学生提供机会锻炼能力。

校党委书记张玲发言

校党委书记张玲在听完李宗柏主席的报告后指出,李主席从国际、国内、湖北、高校等角度为学校明确了未来的奋斗目标,明确作为大学生如何以正确的行动迎接党的十八大召开,希望参与讲座的学生们作为传播者,将李宗柏主席的讲话精神传播到周围的同学,并用优异的成绩来迎接党的十八大。