• 文明创建工作

电信学院从培养学生学习兴趣着手促进学风建设

来源:文明网发布时间:2017-10-31浏览次数:277编辑者:系统管理员

武职网讯(通讯员 富显韬 李晓勤)近日,电信学院以省级重点社团无线电协会为载体,以《数字电子技术》基础课程为切入点,将课程中的“平面电路图”制作成“立体模型图”,让学生从传统的理论学习向可视、可触、可调的实践操作过度,从而转变学生的学习态度,进一步提高学生学习的兴趣,从根本上促进学风建设。

据无线电协会负责人汤博文说,本次实战演练由专业老师、总支副书记敖锋负责指导,将协会骨干成员分成若干小组,共要完成抢答器、水位监测仪等七个模块。而各小组成员又要分工协作完成元件采购、电路设计、电路组装和电路调试四大程序。由于数字电子技术属于专业基础课程,整个过程完成后将用于我院所有专业中本课程的教学演示,让同学们通过对实际电路面对面的接触来提高同学们学习的兴趣,让同学们实实在在感受到学有所用,学有所得。

本次实战操作是“做中学、学中做”的直接体现,也是教书与育人的相互渗透。一方面可以将理论转换成实践,促进教学手段和方法的不断更新;另一方面不断提高学生的动手能力,进一步激发学生的学习兴趣,促进我院学风建设不断前进。