• 文明创建工作

旅游学院人文关怀新举措 用“爱”促进团队建设

来源:文明网发布时间:2017-10-31浏览次数:282编辑者:系统管理员

武职网讯(通讯员 彭婷)“今天的例会怎么在这里召开呀?”“是开会还是开展什么活动呀?” 5月31日,当旅游学院全体教师步入star coffee咖啡厅准备参加每周一次例会,看到6位一头雾水的教师并排着站在舞台中央时,脸上充满了疑惑。“关灯,音乐响起!” 随着学院党总支副书记兼分工会主席涂运祥的口令,“祝你生日快乐……”的音乐声渐渐响起,闪烁着温暖烛光的生日蛋糕缓缓推向舞台。所有的教师脸上疑惑的表情变成了惊异、恍然大悟、激动,随即欢声鹊起,大家齐唱生日快乐歌,为6位寿星送上了最真挚的祝福。这温馨的一幕发生在旅游学院第一次为教师举办的集体生日宴会上。

生日party现场

宴会上,该院党总支书记熊鹤群、院长郭沙为每一位寿星送上了生日蛋糕和贺卡,全院老师纷纷送上祝福,分享着甜蜜的生日蛋糕。其中的一位寿星――名誉院长谢苏教授感触颇深:“这场特殊的生日宴会,让我们每一位教师都深切感受到了学院的真切关怀,相信在新领导班子的带领下,团队一定会更加齐心,更加奋进,旅游学院的明天也定会更加灿烂辉煌。”

据悉,该院工会建立了教师生日档案,并从五月起,该院每月都将为当月生日的教师举办集体生日party,共同分享喜悦,传递祝福。这是该院为了促进团队建设的一项新举措,希望通过一系列的活动营造团结、温馨、和谐的工作氛围,增强教师的归属感,加强团队的和核心力和凝聚力,让每一位教师都能感受到来自旅游学院大家庭的温暖与关怀。