• 文明创建工作

加强学习 扎实推进计算机学院学习型党组织建设

来源:文明网发布时间:2017-10-31浏览次数:280编辑者:系统管理员

武职网讯(通讯员 陶舒)11月25日下午,计算机学院全体党员集中学习了中共中央办公厅印发的《关于推进学习型党组织建设的意见》。该院党总支书记杨腊运主持了本次学习活动。

会上,杨腊运带领大家认真学习了中共中央办公厅印发的《关于推进学习型党组织建设的意见》全文,明确了建设学习型党组织的重要意义、总体要求和主要原则、主要内容、方法和途径,进一步从理论和实践形态上把握学习型党组织的科学内涵、本质特征和实践要求。

通过学习,大家一致认为《关于推进学习型党组织建设的意见》内容全面、深刻,切合当前实际,具有很强的针对性。分为六大部分的《意见》既高屋建瓴,又有很强的可操作性和很强的指导性。当前处于知识爆炸的时代,如果不学习,就感到思想会落伍,跟不上形势发展的需要。

会议认为,计算机学院要把建设学习型党组织与创先争优活动相结合,把建设学习型党组织作为创先争优活动的重要内容。以学习凝聚集体智慧,以学习增强创新能力,以学习提高育人水平,把全院党员的素质提高到一个更新境界,更能发挥先锋模范作用,使党组织的创造力、凝聚力、战斗力不断增强。